Oct 17, 2012

Feliz Cumpleaños!!! Happy Birthday!!!





Feliz Cumpleaños Kidstarpia!! Hoy es el primer día de mi blog, así que nada mejor para celebrarlo que preparar la que yo creo es la tarta de cumpleaños favorita de los niños!! La tarta de galletas!! Para chuparse los dedos!! Y lo mejor de todo es que puedes prepararla con la ayuda de tus niños porque es súper fácil y divertida de hacer. Necesitarás:

- Alrededor de ½ litro de leche (dependerá de cuántas capas de galletas vayas a hacer) + leche para mezclar el chocolate (no necesitarás más de 1 litro en total)
- 1 ½  bolsita de preparado de natillas (Flanin Royal El Niño).
- Alrededor de 500gr de chocolate para fundir
- 1 paquete de galletas de desayuno (en mi casa lo hacemos con galletas tosta rica que son nuestras preferidas!).

Primero necesitarás preparar la crema de natillas. Hay alguna gente que prefiere usar crema pastelera, que lleva huevo. Nosotros usamos 1 sobre y medio de polvos para preparado de natillas (y digo 1 sobre y medio porque con solo uno harías natillas, que son demasiado líquidas, y para darle mayor consistencia a la crema, le echamos un poquito más para que esté espesa).

En segundo lugar, tendrás que fundir el chocolate con un poquito de leche. No eches demasiada leche al principio, vete añadiéndola poco a poco a medida que el chocolate se va fundiendo para obtener una crema de chocolate, que no esté demasiado líquida pero tampoco demasiado espesa.

En un plato sopero o cuenco echa el resto de la leche, donde más tarde mojarás las galletas.

Así que teniendo las 3 mezclas listas (leche + crema de natillas + crema de chocolate), éstos son los pasos que debes seguir:

1.       Moja una galleta en la leche e inmediatamente colócala en la base del molde para tartas (no dejes las galletas “nadando” en la leche porque se romperán o desharán). Haz esta operación galleta a galleta hasta que completes la base del molde.
2.       Añade una capa de crema de natillas
3.       Añade otra capa de galletas repitiendo la misma operación de mojar cada galleta en la leche antes de colocarla en el molde.
4.       Añade una capa de chocolate.
5.       Añade otra capa de galletas.

 Y sigue este orden hasta que hagas todas las capas que quieras o que tu molde te permita. Ten en cuenta que la última capa debe ser la de chocolate para que el aspecto de la tarta sea guay. Cuando termines coloca el molde directamente en la nevera y déjalo enfriar por lo menos dos horas. Como podrás ver, no hay necesidad de horno, así que estupendo!! Yyyyyy  listo para comer! También puedes adornar la tarta con lacasitos, nata montada o como te guste una vez la tarta se enfríe.

Espero que os guste!! 


Happy Birthday Kidstarpia!!! Today it is the first day of my blog, so there is nothing better to celebrate it than to prepare what I believe it is the children’s favourite birthday cake!! The cookie cake!!! It is really mouth-watering! And the good thing about it is that you can prepare it with your kids because it is so easy and fun to make!! You will need:

- Around ½ litre of milk (it will depend on how many layers of cookies you will make) + milk to melt the chocolate (you wont need more than 1L in total)
- 1 bag of custard powder to make a thick custard cream
- Around 500gr of chocolate to melt
- 1 box of “breakfast” cookies.

First of all you need to get the custard cream ready. There are some people that likes to prepare this cream by means of a mixture with egg. We like to prepare it by using custard powder (in Spain we use 1 ½ bag of Flanin Royal El Niño) with which, by mixing it with very hot milk, you will get an incredible tasty “yellow” cream.

Secondly, you will have to melt the chocolate with a little bit of milk. Don’t pour on the chocolate too much milk at the beginning, add it slowly until you get a chocolate cream, not too much thick, but also not liquid.

In a soup dish or bowl pour the milk where you will dip the cookies afterwards.

So having the 3 preparations ready (milk + custard cream + chocolate), these are the steps to follow:

1.        Dip one cookie into the milk and place it right away on the base of the mold (don’t leave the cookies “swimming” into the milk otherwise they will break).  Do this operation cookie by cookie until you fill the whole basement of the mold where you are going to make the cake.
2.       Add one layer of custard cream
3.       Add another layer of cookies repeating the same operation of dipping every cookie into the milk before placing it into the mold.
4.       Add one layer of chocolate cream
5.       Add another layer of cookies

And follow this order until you make as many layers of cookies you want or as many layers the mold will allow you. Take into account that the last of the layers should be the chocolate one to give the “cool” look to the cake. When finished, place the cake mold directly into the fridge and let it get cool for a couple of hours minimum. As you can see no need of oven, which is great!! Aaaaaaaand ready to eat!! You can add some candies, whipped cream, or any other kind of eatable ornament you may like on top of the chocolate once it gets cold.

Hope you like it!!

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